5 шагов к выбору кондиционера для частного дома

5 шагов к выбору кондиционера для частного дома

2019-06-03 15:43:30

В 1800-х годах на вершине технологии кондиционирования воздуха использовался вентилятор, обдувающий контейнер со льдом - и это было для тех, кому посчастливилось позволить себе это.

В настоящее время кондиционеры считаются необходимым прибором в большинстве украинских частных домов, причем некоторые формы кондиционирования воздуха используются в трех четвертях всех домашних хозяйств.

И только когда мы думали, что все не может быть лучше, чем обогрев или охлаждение одним нажатием кнопки, новые технологии сделали кондиционеры более эффективными, действенными и удобными.

Следуйте этому руководству, чтобы убедиться, что вы выбрали правильную систему для вашего дома.

1. Установите свой бюджет

Сколько вы хотите - или можете - потратить, определит тип модели кондиционера, которую вы выберете, с различными вариантами - от настенных блоков до канальных систем.

Когда люди строят новый дом, они часто предпочитают использовать систему воздуховодов. Это идеальный способ обеспечения комфорта всего дома и равномерной температуры с возможностью контроля температуры по зонам.

При ограниченном бюджете настенные блоки являются доступной альтернативой. Они предназначены для охлаждения одной области, поэтому вы можете выбрать одну из них и установить в спальне, гостиной или самой горячей части вашего дома.

2. Измерьте

Размеры кондиционеров классифицируются по их выходной мощности в киловаттах, при этом требования к размерам определяются местным климатом, размером помещения, окнами и изоляцией. Если система меньше по размеру, она будет работать с максимальной производительностью все время, а если она слишком велика, она может постоянно включаться и выключаться. Превышение или уменьшение размеров может привести к ненужному износу системы, увеличению потребления энергии и колебаниям комнатной температуры.

3. Выберите свои функции

Связь с вашим кондиционером через мобильный телефон и системы, которые обнаруживают ваше присутствие, являются одними из новых рубежей технологии кондиционирования воздуха. Датчики могут обнаружить, когда в комнате никого нет, и переключат систему в режим энергосбережения. Существуют также еженедельные таймеры, так что вы можете включить кондиционер прямо перед тем, как вы вернетесь домой с работы, или выключить через час после того, как вы ложитесь спать.

Проводные пульты дистанционного управления обеспечивают высокую видимость и простоту эксплуатации, позволяя вам настроить систему на определенную температуру или запланировать ее включение и выключение.

4. Рассмотрим зонирование

Канальные системы могут быть разделены на несколько зон, что позволяет нагревать или охлаждать только те области, которые вы используете.

Дома среднего размера часто делятся на две зоны, разделяющие жилую зону и спальни, в то время как большие дома могут иметь несколько зон, чтобы изолировать менее используемые зоны, такие как кабинет или театральная комната.

Если некоторым членам семьи нравится спать с включенным кондиционером, а другим - нет, индивидуально зонированные номера могут удовлетворить любые предпочтения.

5. Сравните эффективность

Согласно правительственному «Руководству по дому», на отопительные и охлаждающие устройства приходится около 40 процентов потребления энергии в среднем австралийском доме, что делает эффективность кондиционера существенным фактором в счетах за электроэнергию. Инверторная технология, доступная в большинстве новых агрегатов, отличает современные кондиционеры от более ранних моделей, регулируя энергию, поступающую в компрессор, так же, как акселератор управляет скоростью автомобиля.

Вместо того, чтобы работать на полную мощность постоянно, инверторные системы используют только мощность, необходимую для поддержания постоянной температуры.

Несмотря на значительные улучшения в эффективности, не все кондиционеры созданы равными. Рейтинги Energy Star для настенных сплит-систем и рейтинги эффективности для воздуховодных систем позволяют легко сравнивать аналогичные модели с характеристиками, основанными на производительности и потреблении энергии. Купить кондиционер можно в нашем каталоге.

Это основные 5 шагов к выбору кондиционера. Надеемся, Наша статья была полезна Вам и помогла определится с выбором кондиционера.

reviews375 Просмотр
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним
X
Введите номер и наш менеджер Вам перезвонит