МТС (095) 777-94-00 (067) 777-94-00МТС (066) 777-94-00Viber (0552) 39-94-00
Сколько дней нужно работать в Украине и других странах, чтобы заработать на смартфон iPhone Xs [Инфографика]

Сколько дней нужно работать в Украине и других странах, чтобы заработать на смартфон iPhone Xs [Инфографика]

2018-09-26 08:18:11

Международная скидочная платформа Picodi провела весьма занимательное исследование, которое позволяет узнать, сколько дней нужно работать, чтобы позволить себе купить новый смартфон iPhone Xs в минимальной конфигурации с 64 ГБ флэш-памяти. Выборка Picodi включает всего 43 страны, включая Украину. Полученные данные исследователи оформили в виде инфографики, которую мы и предлагаем вашему вниманию.

 

Для начала расскажем о методике подсчета, которую использовали Picodi. Исследователи использовали открытые статистические данные по уровню средних зарплат в той или иной стране и отталкивались от того, что в месяце в среднем 21 рабочий день. Учитывая, что методика Picodi является слишком упрощенной и обобщенной – она не учитывает дифференциацию зарплат по специальностям и регионам, не говоря уже о других факторах, практическая ценность этого исследования близка к нулю. Впрочем, тут надо понимать, что исследование это проводилось просто забавы ради и его ценность заключается в другом – в поднятии настроения.

Итак, как видим, чтобы заработать на новенький iPhone Xs условному среднестатистическому украинцу надо работать 136,7 дней. Да, и это при условии, что все заработанные за это время деньги будут в полной объеме отложены сугубо на покупку iPhone. То есть, никаких затрат, связанных с покупкой еды, одежды и оплатой счетов за коммуналку.

В этом своего рода антирейтинге покупательной способности мы занимаем второе место, уступая только Филиппинам. Жителям этой страны на iPhone Xs надо работать еще дольше – 156,6 дней.

В Китае, где собираются смартфоны Apple, чтобы позволить себе купить iPhone Xs, надо отработать минимум 50 полных рабочих дней.

Чтобы заработать на новый iPhone Xs как можно быстрее, придется отправиться в Швейцарию, Люксембург или Норвегию. В этих странах покупка iPhone Xs эквивалентна соответственно 5, 6 и 7,5 рабочим дням.

Остается добавить, что в Украине новые смартфоны iPhone пока не продаются, если говорить об официальных продажах. Но цены уже известны: 5,8-дюймовый iPhone Xs обойдется минимум в 39 999 грн, за 6,5-дюймовый iPhone Xs Max в базовой конфигурации с 64 ГБ флэш-памяти попросят 44 999 грн, а за «бюджетный» iPhone Xr – 29 999 грн. Эти цены – одни из самых высоких в мире.

В недавнем интервью глава Apple Тим Кук объяснил высокую стоимость новых iPhone тем, что это «наиболее продвинутый» смартфон, который когда-либо выпускала компания, способный заменить собой множество гаджетов.

reviews97 Просмотр
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним
X
Введите номер и наш менеджер Вам перезвонит